Важная информация (COVID19) по ссылке

  • На главную 
  • Осенняя посевная с техникой Ростсельмаш!

Осенняя посевная с техникой Ростсельмаш!

24 Августа 2020
Минсельхоз подводит итоги уборочной кампании 2020 года, аграрии тем временем активно готовятся к посеву озимых культур. Следуя годами сложившемуся алгоритму, многие делают ставки на ценные сорта семян или вкладывают средства в импортные удобрения. Но не стоит забывать о том, что будущий урожай практически на 50% зависит от качества посева. В условиях минимальных осадков и малоснежных зим в зерновых регионах сроки осеннего сева ежегодно смещаются и сокращаются по своей продолжительности. Поэтому на первый план выходит вопрос обеспечения сельхозпредприятий надежной высокопроизводительной техникой. Достичь равномерных всходов с экономией ресурсов и средств позволяют посевные комплексы Ростсельмаш серии SH и SC. За один проход комбинированная техника выполняет сразу несколько технологических операций, исключая излишнее воздействие на почву и затраты на предпосевную обработку.
Один в поле – воин!
Посевные комплексы серии SH и SC, оснащенные культиваторным блоком, соответствуют ключевым требованиям, предъявляемым к данному типу агромашин, и позволяют вести сев зерновых и зернобобовых культур прямо по стерне. За один проход комбинированный агрегат разделывает стерню, уничтожает сорную растительность, формирует семенное ложе, вносит семена и удобрения на глубину от 5 до 10 см. При этом встроенная двух или трехрядная борона (в зависимости от модификации) закрывает посев слоем мульчи, а опорные катки прикатывают и выравнивают почву в зоне заделки семян, предотвращая испарение влаги. Таким образом, семена попадают на плотное семенное ложе, а в неуплотненной почве междурядий не прорастают сорняки.
Посевные комплексы Ростсельмаш отличаются между собой как по ширине захвата – от 8,2 до 18,3 м и возможности комплектации несколькими рядами борон, так и по способу высева. борон, так и по способу высева. В серии SC семена и удобрения вносятся в подсошниковое пространство стрельчатых лап лентой шириной 25 см. Такой посев, увеличивая индивидуальную площадь питания, гарантирует оптимальные условия для роста и развития всходов, повышая продуктивность полей.
 


Продукция

Наша компания